2016.10.20
【臨床栄養学ゼミ】ムサタン健康弁当の試作づくり

11月12日(土)・13日(日)に行われるムサタンの学園祭。

クラスやゼミ、部活動でいろいろな出店が計画されています。

一例として、定番のやきそばやお好み焼き、東松山名物のやきとりやピザなど…

一足早く、すでに試作を行っている団体があります。

その名は島野先生率いる臨床栄養学ゼミ」。農産物直売所などでも試作を行っています。

DSC_0117

臨床栄養学ゼミは例年学園祭で『ムサタン健康弁当』を提供しています。

来月開催される学園祭に向けて、2回目の試作づくりが行われました。

DSC_0011

地元の食材利用はもちろん、東松山名物の『味噌だれ』なども使用しているようです。

試作を繰り返し、お弁当のクオリティーを上げてゆく臨床栄養学ゼミのムサタン健康弁当にご期待ください。

午前中に売り切れてしまうことがあります。

ご購入はお早めに。

DSC_0005