2016.10.19
【スポーツ栄養】登山家 大山光一さん メラピーク登頂達成!

10/3のブログでご紹介した健康栄養専攻 長島先生が栄養サポートを行っている登山家の大山光一さん。

本日無事にメラピーク登頂達成されたようです。

世界七大陸最高峰登頂を果たしている経験豊かな大山さんを隊長に、登山隊の平均年齢は68歳。

登山隊4名全員での登頂は叶わず、大山さんと隊員1名で登頂されたそうです。

現場はマイナス20~30度の気温と強風頭痛やめまい・呼吸困難などの高山病など、

想像を絶する過酷な状況だと思います。

登山中はできる限り、体重や食事内容を記録していただく予定です。

無事に下山・帰国され、来学された際にはまたお話を聞かせてほしいですね。

大山さんが一番伝えたいこと…

『いくつになっても夢は実現できる』

11月12日(土)10時30分~

学園祭と同時開催されるムサタンの公開講座で、大山さんの講演が行われます。(当日参加可能)

東松山の「クレイジージャーニー」 大山光一さんのお話をぜひお聞きください。

たくさんのご来場、お待ちしております。