「食」と「健康」に関する知識や技術を身につけ、幅広い分野で活躍できる栄養士をめざします。
栄養面から健康をささえる 献立の考案や、栄養指導など 治療や介護が必要な方の栄養管理法を学び、栄養管理のプロを目指します。
目指すは食のスペシャリスト。食品メーカーや飲食店など、さまざまな職業で活かせる食の知識。 食を総合的にプロデュースできる人材を育成しています。
食で美容を健康にする。体に取り入れる成分内側からの美しさを得るためのサプリメントや化粧品の知識を学びます。
コースは複数を選択することができます。
基礎教育科目
10単位
専門的な知識やスキルを身につける大切な基礎になります。
専門教育科目
栄養士免許の取得に必要な科目
52単位
健康栄養専攻だから、「栄養士がすべての基本」です。
教職に関する専門教育科目
19単位
栄養教諭二種免許状の取得に必要です。
卒業に必要な単位は62単位以上です。基礎教育科目から10単位以上が必修です。
科目名が■の科目から、3科目6単位以上が必修です。
科目名が■の科目から、11科目22単位以上が必修です。
卒業必修科目の色がつきます。■
●は各資格において必修
◆は各資格において選択
■は各資格において資格の種類により必修
◯は各資格において推奨
専門教育科目
基礎教育科目
教職に関する専門教育科目