LINE TWITTER FACEBOOK Instagram

2016.10.12
教員採用試験の合格発表

健康スポーツ専攻で取得可能な中学校教諭二種免許状(保健体育)

先週、埼玉県教員採用試験の合格発表が行われました。

現役合格は難しい面があり、多くの卒業生は臨採として勤務後、教員採用試験に合格し正採用となります。

卒業後の状況は9/14のブログでご紹介しておりますので、ご覧ください。

今年度の教員採用試験の合格発表後、すでに数名の卒業生から「合格しましたぁ~」のお目出度い連絡をいただいております。

また、今日は臨採として地元小学校で勤務している卒業生が、勤務先の校長先生と一緒に合格の報告に来てくれました。

校長先生、お忙しいなかありがとうございました。

合格された卒業生は、ムサタンへご一報くださいね。

合格された卒業生の皆さん、本当におめでとうございます。

これからのご活躍、楽しみにしております!

武蔵丘短期大学図書館 在学生・卒業生、受けページ(各種書類発行) TJUP:埼玉東上地域大学教育プラットフォーム

卒業生の方へ 免許状更新講習2020