LINE TWITTER FACEBOOK Instagram

2016.10.05
面接に強くなるには?

3回行われるAO入試の最後となるAO三期入試が10月22日(土)に行われます。

昨日10月4日~18日(火)が出願期間となっております。

受験予定の方は18日必着となっておりますので、余裕を持って出願してください。

11月19日(土)に行われる特別推薦(指定校推薦・スポーツ推薦)のお問合せも増えております。

受験予定の方は準備を進めておいてくださいね。

各受験時には面接が実施されます。

多くの方が面接時の緊張を心配しているかと思いますが、緊張するのは当たり前。

緊張していない受験生を見た記憶がありませんので、ご安心ください。

面接に強くなるには?

面接は場数です。数をこなして、面接に慣れてください。

10月30日(日)に行われるオープンキャンパス(入試相談会)では、模擬面接を実施します。

これから受験予定の方は、ぜひ参加してみてください。

模擬面接でうまくできた方は自信を持って…

そうでない方は本番に向けて改善点を見つけてください。

もし同じ質問を受けたら?

面接官にもっとわかりやすく伝えるには?

事前のトレーニングを重ね、自信を持って本番に臨んでください。

武蔵丘短期大学は、すべての受験生を応援しています。

武蔵丘短期大学図書館 在学生・卒業生、受けページ(各種書類発行) TJUP:埼玉東上地域大学教育プラットフォーム

卒業生の方へ 免許状更新講習2020