2016.09.29
オープンキャンパスの様子 食育ペープサート編

毎回違う内容で行われているオープンキャンパスの体験実習。

今日は8/28(日)に健康栄養専攻で行われた『手づくり媒体で楽しく食育!』の様子をご紹介します。

食べ方や食の選び方、食べることが身体に与える影響などを子ども達へ教える『食育』。

この日の体験実習は、子ども達が食育へ興味を持ち、わかりやすく伝えるためのペープサート作り行われました。

4改

皆さん、楽しそうに取り組んでくれました。

ムサタンの雰囲気、お感じいただけましたか? また来てくださいね。