LINE TWITTER FACEBOOK Instagram
2019.07.31
女子サッカー部 シエンシア  Neymar Jr’s Five World Final 2位獲得 吉見町宮崎町長へ報告

2019.7.29
女子サッカー部 シエンシア
埼玉県吉見町 宮崎 善雄 町長へ、Neymar Jr’s Five World Final 準優勝 2位獲得の 報告を行いました。
RedBull -Neymar Jr’s Five- (ネイマール・ジュニア・ファイブ)
2019年6月1日〜2日 日本代表を決する試合が東京新宿で行われ、シエンシアが昨年に続き優勝!
7月にはワールドファイナルが、ブラジルサンパウロで行われシエンシアは世界2位を獲得し、宮崎 町長へ報告を行いました。その中で宮崎町長からは実際の試合会場を見てみたいとのコメントや、「壁」の素材、グラウンドの材質など具体的な質問があり、今後の地域の子どもたちにもネイマールジュニアファイブのサッカーを体験して欲しいと考えている様でした。
また今後の交流や活動についても、地域振興課を中心に吉見町のキャラクターである「よしみん」とのコラボや、キャラクターグッズについての提案をシエンシア から行いました。

宮崎 善雄 町長 (吉見町ホームページへ)は、武蔵野調理師専門学校のOBでもあります。

武蔵丘短期大学図書館 在学生・卒業生、受けページ(各種書類発行) TJUP:埼玉東上地域大学教育プラットフォーム