LINE TWITTER FACEBOOK Instagram

2018.01.16
【高大連携事業】 埼玉県立 北本高等学校でお弁当作り  & 卒業アルバム撮影中

埼玉県立 北本高等学校は、本学と高大連携協定を締結しています。

高大連携協約調印式が埼玉県立 北本高等学校で行われました

昨年12月中旬、北本高等学校において『親と子をつなぐ コミュニケーションツール』をテーマに、お弁当作りが行われました。

ムサタンからは 島野先生 率いる 臨床栄養学ゼミむさたんKitchen のメンバーが参加しました。

北本高等学校からは、生徒・保護者・教職員 約40名の方々にご参加いただきました。

終始和やかな雰囲気の中、お弁当作りが行われました。

出来上がったお弁当はこちら

校長先生のリクエストにより、ブーケサラダも追加されました。

終始笑顔で、和気あいあいの楽しい講座となりました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

武蔵丘短期大学は、今後も高大連携事業による交流を進めてまいります。

卒業アルバムの個人写真撮影が、今日から3日間行われています。

ある教室の一角で、こんな感じに撮影機材がセットされています。

きれいに撮影してもらうため、髪や衣装、首の傾きなどを修正してもらいます。

すてきな笑顔で撮影できました。

学生の皆さん、撮影は今日から3日間です。 ご注意を…

武蔵丘短期大学図書館 在学生・卒業生、受けページ(各種書類発行) TJUP:埼玉東上地域大学教育プラットフォーム

卒業生の方へ