武蔵丘短期大学

交通アクセス お問い合わせ LINE TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

健康づくりの指導者を育てます|武蔵丘短期大学

新着情報

人気記事

カテゴリー

タグ

アーカイブ

2016.12.14
レシピコンテストに向けて試作づくり

健康栄養専攻 島野先生率いる臨床栄養学ゼミ&むさたんkitchen同好会

 

先月行われた学園祭では、2日連続130食が即完売となったむさたん健康弁当

14963173_726267384194039_5561471174977983683_n[1]

 

15036504_726267324194045_5343248224254118884_n[1]

 

すでに次の目標に向け、動き出しています。

 

次の目標とは…

日本病態栄養学会 学生レシピコンテストの最終審査。

全国の管理栄養士・栄養士養成校の中から12校が最終実技審査へ進み、短大ではムサタンだけ!

 

臨床栄養学ゼミ&むさたんkitchen同好会の中からメンバーが選抜され、先月からミーティングが行われています。

15181190_731385807015530_7639344453674234224_n[1]

 

島野先生のFBを見てみると、学園祭10日後から始動しているようです。

 

先月下旬に最初の試作が行われ、今日の試作で3回目。15283916_739440999543344_5004196888658576100_n[1]

15338858_739441026210008_2996188845069307750_n[1]

 

試作と言っても、毎回全力で取り組んでいます。

15241406_735245723296205_5291953276193581568_n[1]

 

今日の出来上がりは…

DSC_0014

 

季節を感じられ、見た目もきれいな出来上がり。

 

 

しかし…

ここから高みを目指すのが島野流!

本番まで試作を繰り返し、レベルアップをはかります。

 

学園祭での弁当作り終了後…

達成感や自信、仲間への感謝から流した涙…

 

島野先生が伝えたいこと…

自ら考え・自ら行動できる栄養士

 

学生の能力を引き出す島野先生の力卒業生もサポートに来る島野ゼミ&サークルの結束力

 

決戦は来年1月!

臨床栄養学ゼミ&むさたんkitchen同好会にご期待ください!

15032696_726266830860761_4931172935362615124_n[2]

教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介

免許状更新講習 在学生・卒業生、受けページ(各種書類発行) TJUP:埼玉東上地域大学教育プラットフォーム
LINE TWITTER Instagram FACEBOOK