LINE TWITTER FACEBOOK Instagram

2019.10.01
10/5(土) オープンキャンパス ミニ講義・模擬面接・個別相談 & GFIリフレッシュセミナーで、エアロビ指導法と栄養学を学ぶ

10月5日(土)オープンキャンパス のご案内です。

ミニ講義

健康栄養専攻

「栄養士の仕事」について

健康スポーツ専攻

「スポーツ関係の仕事」について

健康マネジメント専攻

ホテルや医療事務の仕事について

模擬面接も実施します。

これから受験をお考えの方は、ぜひ受けてみてください。

お申込みはこちら

※当日参加もOK!

事前にお申し込みいただくと、当日スムーズに受付が行えます。事前のお申し込みをおすすめ致します。

3年生だけでなく、1・2年生もぜひご参加ください。

お待ちしております。

9月29日(日)卒業生を対象に行われた GFIリフレッシュセミナー の様子をご紹介致します。

グループエクササイズフィットネスインストラクター(GFI)健康運動実践指導者健康運動指導士 資格取得者を対象としています。

午前中はスタジオで JAFA(公益財団法人 日本フィットネス協会)理事の 久保田先生 にご指導いただきました。

午後は教室に移動して、島野先生 から栄養指導をレクチャーしていただきました。

グループ毎に対象者を設定し、フードモデルを使用して理想の食事を考えました。

食育SATシステム で栄養バランスを確認。 見事☆5つの満点になりました。

こちらのグループは、☆が4つだったので…

管理栄養士である島野先生からアドバイスをいただき、みんなで相談。

見事☆5つになりました!

参加者の皆さま、一日お疲れさまでした。

リクエストのありました「明るめの写真」にしておきました。

来年も開催予定です。 詳細決定後、ホームページでご案内させていただきます。

たくさんのご参加をお待ちしております。

武蔵丘短期大学図書館 在学生・卒業生、受けページ(各種書類発行) TJUP:埼玉東上地域大学教育プラットフォーム