2019.06.07
【ゼミ紹介】太田ゼミ 幼児体育 保育園で運動能力測定 走って投げてジャンプして

幼児体育に取り組む 太田あや子先生 率いる太田ゼミ

東松山市で実施されている「げんきっ子育成事業」に、太田ゼミとして取り組んでいます。

過去の取り組みはこちら

東松山市内のある保育園にお伺いし、園児の運動能力測定を行いました。

一番元気な太田先生が、投げ方の見本を見せ…

この日参加してくれた園児たちは、来月ムサタンのプールに遊びに来てくれます。

来年2月まで行われるこの事業。 太田先生・学生の皆さん、がんばってくださいね。

そして園児の皆さん、お兄さん・お姉さんと楽しく遊んでくださいね。