2017.09.07
8/12 オープンキャンパスの様子 & 在学生への質問

夏休み前に行われた前学期の定期試験。その試験結果が、今日から発表されています。

事務局前には、「成績通知書」の順番待ちをする学生たち。

その表情を見ていると…  良い結果だったようです。

試験前のがんばりが、実を結んだようです。

ご報告が遅くなってしまいましたが、8月12日(土)に行われたオープンキャンパス 健康栄養専攻の様子をご紹介いたします。

健康栄養専攻

子どもたちにわかりやすく食育指導 ~手づくり媒体で楽しく食育~

子ども達にわかりやすく伝えるペープサートを作りました。

こちらは、保育園・幼稚園への食育指導の際、学生が作成したボードです。

子ども達に興味を持ってもらい、わかりやすく伝えるための工夫がされています。

遠方からも多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

オープンキャンパスで実施される体験実習では、ゼミ学生がサポートに入ることがあります。

そのような時、学校の雰囲気や就職状況など、学生へ何でも聞いてみてください。

学生の生の声。 学校選びの参考にしてください。

上矢印