武蔵丘短期大学 入学案内2022
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私は高校3年の時に、ホテリエになることを決めていました。高校では簿記や会計を勉強していて、事務職にも興味があったため、ホテル業について学びつつ、事務の勉強もできるマネジメント専攻を選びました。 現在は春に行われるホテルビジネス実務検定の合格をめざしています。 資格を取ればホテリエになれるというわけではありませんが、ホテルの知識や部門ごとの仕事の内容を詳しく学ぶことができるので、ホテルへの理解をより深めることを意識しながら頑張っています。 私がホテリエになると決意した理由がそうだったように、私も誰に対しても明るく優しい対応ができ、積極的に声がけができるホテリエになりたいと思っています。 ムサタンは、目標に向かって努力を積み重ねていける場であり、同じ志を持つ仲間と刺激し合える環境なので、今しかないこの時間を大切に、これからも努力し続けていきます。宮原 唯衣埼玉県国立筑波大学附属坂戸高等学校 出身ホテル・ホスピタリティコース月火水木金ビジネスマナーホテルビジネス総論2健康管理論レクレーションスポーツ実習英語コミュニケーション2ビジネス文書パワポ健康生活演習キャリアデザインスポーツ医学スポーツ心理学野外活動論地域事業実習和文化と作法時間割モデル(1年次前学期)1限2限3限4限39マネジメント専攻では1年後学期に「サービス・接遇実習」をはじめ、さまざまな実務実習を展開。特に「サービス・接遇実習」ではホテルと病院に分かれ、毎週1回、計12回の実習を実施し業種ごとに業務を体験します。ホテルでは客室準備やフロント業務、病院では受付補助や病棟業務を体験します。この実習を通して「人と関わる仕事」に就くために必要なスキルと心構えを学びます。火石 奈奈さんガーデンホテル紫雲閣 東松山マナー・プロトコールや和文化と作法の授業を担当します。国際社会で必要なプロトコール(国際儀礼)と日本の「衣・食・住」を中心とした文化やしきたり、所作や心遣いなどを一から分かりやすく丁寧に指導します。蔦 洋子先生担当授業「マナー・プロトコール」「和文化と作法」

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