武蔵丘短期大学 入学案内2022
25/54

23スポーツ栄養学実習臨床栄養学実習給食管理実習2応用食品学臨床栄養学健康生活演習キャリアデザインスポーツ医学運動生理学実習スポーツ心理学1健康管理論健康のスポーツ栄養学栄養指導論2月火水木金時間割モデル(2年次前学期)1限2限3限4限病院や福祉施設で、食べる喜びをサポートできる栄養士になること。それが私の目標です。そしていつか、栄養を考え抜いたメニューを提供するお店を開き、身近な人たちに食の楽しさや大切さを伝えていきたいと考えています。今は、そのベースを築く大事な時期。最初は2年で本当に大丈夫なのかと不安に思うこともありましたが、入学してみると、専門的な知識や技術をしっかり身につけられるカリキュラムが組まれており、先生も熱心に教えてくださるのでとても心強いですね。作古 なつみ茨城県私立常総学院高等学校 出身病院・福祉コーススポーツ経営学調理学公衆衛生学生化学実験食品加工実習社会福祉概論健康生活演習分野別栄養実践実習アロマテラピースポーツ指導論食料経済ヨガ・ピラティス月火水木金時間割モデル(2年次前学期)1限2限3限4限栄養といっても、その領域はとても幅広いです。その点、興味のある分野を選んで学べるムサタンは、私にとって魅力的な学校でした。健康を食という面から考えることや、サプリメントや化粧品など美容に繋がる知識に興味があった私は、健康ビューティーコースを選びました。現在は、在学中のサプリメントアドバイザーの資格取得をめざして頑張っているところ。卒業後は管理栄養士の資格を取り、人を心から笑顔にできるような栄養士になるという夢を叶えたいと思っています。浦谷 千緩埼玉県私立山村国際高等学校 出身健康ビューティーコースボランティア入門生化学栄養学総論エアロビクス1水泳フードスペシャリスト論公衆衛生学解剖生理学健康の心理学健康スポーツ実習1調理学実習1食品学実験栄養基礎演習自己表現とキャリア食品学情報機器操作月火水木金時間割モデル(1年次前学期)1限2限3限4限知識だけでなく、実践的な授業や実習を通して確かな技術を身につけられるところがムサタンの良いところです。これまでにいろいろな実習を経験しましたが、一番印象に残っているのは調理実習の授業です。8人ずつで1グループになって魚の煮付けや炒飯、天丼などの料理に挑戦しましたが、毎回楽しく取り組めました。ムサタンに来て、もともと興味のあった食をますます好きになりましたし、卒業後は栄養士の資格を活かせる仕事に就けるよう就職活動を一生懸命頑張りたいです。栁澤 秋介長野県小諸商業高等学校 出身フードマネジメントコース

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る