武蔵丘短期大学 入学案内2022
20/54

18多くの人に栄養と笑顔を届けたい!フードマネジメントコース福島県立郡山東高等学校 出身中村 叶琉さん小学校からバレーボールに取り組む中で、食事の大切さに気づきました。それからおのずと、食事の面からスポーツする人をささえられる栄養士をめざすようになりました。ムサタンを選んだ決め手はオープンキャンパスに参加した際、階段教室のモニターや整った設備を見て、内容の濃い実習が受けられそうだと感じたからです。実際、ムサタンの実習は少人数制なので、それぞれが主体的に取り組めて充実しています。先生との距離も近いので、困ってもすぐに相談できて助かっています。60人分ほどの大量調理をする実習では、献立づくりから調理まで一通りを経験しました。大きい鍋を使った調理は疲れますが、その分やりがいも得られた貴重な経験です。私はこの実習がきっかけで、多くの人に料理を提供し、笑顔になってもらいたいという想いが大きくなりました。入学時はスポーツ栄養士を志望していましたが、今はスポーツに限定せず、たくさんの人に栄養と笑顔を届けられる、社員食堂や学校給食施設の栄養士をめざしています。周りの方から信頼されて、任された仕事をしっかりとこなせる栄養士になれるよう、常に自分で考えて動くことを大切にしていきたいです。ムサタンは楽しく勉強できる学校です。先生は協力的でいつも親身になってくれます。同級生とも実習で協力し合うことが多いため、アットホームな雰囲気の中で楽しみながら勉強できます。また、3つの専攻があるので、自分の学びたい分野に合わせて柔軟に楽しく学びたい人にはぴったりだと思いますよ。

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る