交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK 資料請求 体験入学

2018.05.15
カテゴリ: ,
目標達成シート マンダラートを作成しました

クラス担任制のムサタン。 毎週月曜日にクラス毎に集まり、クラス会が開催されています。

昨日行われた 健康スポーツ専攻 1年生合同クラス会の様子をご紹介いたします。

昨日行われた内容は…

メジャーリーグで活躍中の大谷翔平選手が、高校入学当初に作成したと紹介された目標達成シートである「マンダラート」。

中央に書かれたメインテーマである「ドラ1 8球団」を達成するためには、周りに書かれたサブテーマである「体づくり」や「コントロール」などが必要になります。

次にサブテーマである「体づくり」を左上の中央に書き写し、「体づくり」を達成するための手法を周りに記入していきます。

自分を見つめ直し、深く考えなければマスが埋まらないマンダラート

学生も一生懸命考えていました。

健康スポーツ専攻 1年生の担任です。 左から田中先生大野先生田本先生

同じく健康スポーツ専攻 1年生のHクラス(担任:荒川先生)は来週のクラス会で行う予定です。

目標をしっかり定め、夢に向かって突き進んでください。 教職員一同、皆さんを応援しています。