武蔵丘短期大学

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK 資料請求 体験入学

健康づくりの指導者を育てます|武蔵丘短期大学

2018.02.20
2/25 むさたんキッチンデイ チーム島野 最後の船出

2/25(日) に行われる むさたんキッチンデイ

2/14の試作に続き、先週金曜日 2/16に行われた2回目の試作のご紹介です。

 

新たに1年生も加入し、パワーアップしたむさたんKitchen部。

 

何かと撮影する機会が多く、カメラ慣れした2年生と…

 

カメラを向けると照れてしまう初々しい1年生…

 

少しするとカメラにも慣れ、料理に集中する学生の姿をご紹介いたします。

 

料理はこんなお品になる予定です。

 

 

2/17現在の予約状況です。

1部 11:30~  完売御礼!

2部 12:30~  残数10食

となりました。

 

 

2部とも完売目前となりましたが…

 

実習室のあちらこちらで話し込む姿が…

 

 

少しでも美味しく…  より美しく…

お客さまに喜んでいただくため、試行錯誤は続きます。

 

 

つまみ食いじゃなく、時には味を確かめながら…

 

1年生と2年生で力を合わせ…

 

OBの力を借りながら…

 

チーム島野は突き進みます!

 

 

「学生の力を引き出す力」は抜群の島野先生

 

本当に残念ですが、来月退職される予定です。

島野先生にとって、今回のむさたんキッチンデイが最後のイベントになります。

 

学生・OB・教職員が力を合わせ、むさたんKitchen部の2年生、そして島野先生を笑顔で送り出したいと思います。

 

2/25まであと5日…

その日まで「高みを目指す むさたんKitchen部」にご注目ください。