武蔵丘短期大学

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

健康づくりの指導者を育てます|武蔵丘短期大学

2017.10.24
【授業紹介】フードコーディネート論 & 試作は続くよどこまでも

フードサービスについて学ぶ『フードコーディネート論』をご紹介いたします。

《対象専攻》 健康栄養専攻

《対象資格》 フードスペシャリスト 

 

今日の内容は食器・食具を学びます。

 

まずは「お箸」の紹介です。

 

こちらは4種類のお箸

 

 

次は「焼き物」の紹介です。

 

日本各地にある「焼き物の産地」

 

信楽焼・備前焼・瀬戸焼etc.

 

こちらは古伊万里

 

信楽焼や古伊万里など、残念ながら自宅には眠っていませんが、テレビ東京「なんでも鑑定団」で目にしたことがあります。

 

そんな「なんでも鑑定団」ですが、地元吉見町で収録が行われるそうです。

 

OAをお楽しみに! こちらは小河原先生が持参されたミニチュアのティーセット

 

 

 

今日のオフショット

 

10月29日(日)農産物直売所『いなほてらす』さんで販売される 臨床栄養学ゼミプロデュース むさたん健康弁当

(おかげさまで予約完売! 当日若干数販売されます。)

 

お客さまに喜んでいただくため、試作づくりが続けられています。 

 

 

 

続いてこちらは、11月4日(土)埼玉県こども動物自然公園にて活動するむさたんKitchen

 

こちらも高みを目指して、試作づくりが続けられています。

 

修正を重ねレベルアップを図り、実力を高めていく学生たちにご期待ください。

教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介

免許状更新講習 各種証明書の発行 TJUP:埼玉東上地域大学教育プラットフォーム