2017.09.25
10/1(日)オープンキャンパス スポーツ栄養・ホテルバイキング

10月1日(日)に行われる オープンキャンパスのご案内です。

9:30受付開始、10:00~13:00を予定しております。

学校説明・体験実習・個別相談・キャンパスツアー・学食体験が行われます。

健康栄養専攻 / 健康スポーツ専攻 共通メニュー

スポーツ栄養 スポーツ選手へのサポート体験 ~身体組成や貧血をチェックし、食との関係を考えます~

体組成計では、体脂肪や筋肉量を測定します。

こちらの機器では採血なしで、血中ヘモグロビン量を測定します。

なぜヘモグロビンを測るのか?

ヘモグロビンは、酸素の運び屋さん。

アスリートが大会前に行う高地トレーニングにより、血中のヘモグロビン量が高まると言われています。

ヘモグロビン量が高い状態で大会に臨むと、多くの酸素を取り込めるため、持久力アップにつながります。

アスリートには、定期的なヘモグロビンチェックが欠かせません。

健康マネジメント専攻

秋目前!秋のホテルバイキングを徹底検証!

上記の内容で行います。 お申込みは こちら

皆さまのご参加、お待ちしております。

※当日参加もOK!

事前にお申し込みいただくと、当日スムーズに受付が行えます。事前のお申し込みをおすすめ致します。

3年生だけでなく、1・2年生、社会人の方も奮ってご参加ください。 お待ちしております!

上矢印