ブログ

2017.06.14
【部活動】むさたんKitchenの活動  健康野菜レシピ

地域で生産された農産物をその地域で消費する 地産地消

IMG_4096

 

東松山市の農産物直売所 いなほてらす にて、むさたんKitchen健康野菜レシピに取り組みました。

IMG_4103

 

棚に並べられた新鮮ないんげん、きゅうり、ズッキーニを使用しました。

19029292_843216849165758_7628816827646631309_n[1]

18952827_843216872499089_5702790814087844378_n[1]

19029725_843216845832425_122558713860179811_n[1]

 

いなほてらす内のオープンキッチンをお借りし、仕込みを行いました。

IMG_4120

 

むさたんKitchen 顧問の島野先生が見守るなか、準備が進められました。

IMG_4124

 

いんげんは揚げ…

18951119_843211849166258_8009122487322142063_n[1]

 

きゅうりは肉を巻いて揚げ…

18893406_841918755962234_8839435459010905719_n[1]

 

薄くスライスしたズッキーニに、梅肉を塗りロールにしました。

IMG_4126

 

今日のお品は3品

①揚げいんげんの和え物

②ズッキーニのロール梅巻き

③きゅうりの肉巻き揚げ

 

準備が整い、試食開始です。

IMG_4162

IMG_4150 IMG_4170

 

少し緊張していた彼女たちも、5分もすればこの通り…

IMG_4147

IMG_4172

 

試食と同時に、こちらのレシピもお渡ししました。

IMG_4135

 

おかげ様で多くのお客さまにご試食いただきました。

IMG_4158

 

あっという間に配り終わり、ブース前でみんなで一枚。

IMG_4174

 

むさたんKitchen を率いる 島野先生

IMG_4185

 

今日参加した学生と一緒に、2月にもお伺いいたしました。

【部活動】むさたんKitchenの学外活動 とうもろこし編

 

その他にも川島町にて むさたんKitchen Day を開催したり…

むさたんKitchen Day 大成功!!

 

京都で行われた学生レシピコンテスト 最終審査まで進出したり…

学生レシピコンテスト 最終審査の様子

 

と、学生を高める能力に優れた先生です。

 

『自ら考え、自ら行動できる栄養士』を目標に、学生指導にあたっています。

 

今年も、むさたんKitchen にご期待ください!

上矢印